| 招生就业
招生动态
您当前的位置:首页>招生动态

关于阜阳幼专2020年社会扩招招生考试的通知

发布时间:2020-09-16      信息来源:      阅读次数:

根据安徽省教育招生考试院关于印发《2020年高职扩招工作操作办法的通知》《安徽省教育厅关于切实做好2020年高职院校扩招报名组织动员工作的通知》等文件要求,学校提高政治站位,广泛动员宣传,积极引导更多符合报考条件的各类社会人群踊跃报考,严格执行招生政策规定,强化规范考试过程管理,力争高质量的完成省教育厅下达的2020年高职扩招任务,现将此次线上招生考试要求通知如下:

一、考试形式与要求

(一)考试时间与形式:

考试时间:2020年9月19日上午9:00开始,考试采用线上测试。

(二)考试方式:采用“文化素质测试+职业适应性测试”的入学测试及评价方式。

1.幼儿园及小学在职教师、退役军人、下岗失业人员、农民工、高素质农民等符合国家政策规定的特殊群体考生免于文化素质测试,参加职业适应性测试。

2.应届普通高中(中职)毕业生、具有高中毕业同等学力的考生,参加文化素质测试+职业适应性测试。文化素质测试为合格性测试,职业适应性测试为选拔性测试,文化素质测试需达到我校划定的合格线。

(三)测试科目:

 1.职业适应性测试:

(1)报考师范类专业:主要考查考生从事幼儿园及小学教育工作所必备的基本职业素质,包括教育学、心理学、教育法规、师德师风四个模块,总分300分,时长90分钟。采用合卷笔试方式测试(题型均为选择题)。

(2)报考其他专业:主要考查考生从事生产、建设、服务、管理等一线工作所必备的基本职业素质,包括自我学习能力、信息处理能力、沟通表达能力、团队合作能力四个模块,总分300分,时长90分钟。采用合卷笔试方式测试(题型均为选择题)。

2.文化素质测试:主要考查考生高中阶段学习能力(或同等学习能力),包括语文、数学、英语三个科目,总分100分,时长60分钟。采用合卷笔试方式测试(题型均为选择题),与职业适应性测试合卷进行。

二、线上测试考生须知

1.考试开始前30分钟务必严格按照招生网上已发布的《阜阳幼儿师范高等专科学校2020年社会扩招招生考试线上考试系统使用手册》流程操作登录进入考试系统,考试开始30分钟后禁止登录。

2.由于本次考试需要进行人脸识别监控,系统需要开启您的摄像头,请确认同意。

3.本次考试全程进行实时监控,请考生调整好答题姿势,确保面部头像全程完整显示。

4.请不要中途离开考试界面,系统将记录离开考试时间。

5.请将手机调至免打扰模式,避免来电引起考试中断。确保手机有充足电量或接入电源。

6.保持座位前的桌面干净,不要有与考试无关的内容,否则视为作弊。

7.完成答题后请在答题卡界面确认核对答题情况,确认无误后进行交卷。

三、录取及其他

(一)录取规则:

1.所有考生均依据职业适应性测试成绩从高分到低分按报考类别和专业分别录取。文化素质测试合格线为50分,不合格的考生不予录取。

2. 录取过程中如考生总分相同,报考师范类专业的按考生职业适应性测试中师德师风、教育法规、教育学、心理学模块顺序,报考其他专业的按考生职业适应性测试中自我学习能力、信息处理能力、沟通表达能力、团队合作能力模块顺序,依次参考各模块成绩从高分到低分录取。

3.录取过程针对报考类别、专业间生源不平衡情况,在保证不突破学校总计划及提高学校录取率基础上,学校将进行适当的类别与专业计划间的调整。

 

附件:阜阳幼儿师范高等专科学校2020年社会扩招招生考试线上考试系统使用手册(手机端)

 

阜阳幼儿师范高等专科学校

2020年9月11日


附件下载:

附件阜阳幼儿师范高等专科学校2020年社会扩招招生考试线上考试系统使用手册(手机端).docx