网站首页
当前的位置:网站首页>新闻动态

阜阳幼儿师专附属幼儿园开展教师教学能力比赛活动报道

【文章来源: 阜阳幼儿师专附属幼儿园】 【发布人: 】 【发布时间: 2021-01-12】 【点击量:

        为了提升教师专业水平,加强幼儿园教师专业队伍建设,扎实推进学前教育质量和教师技能,展示教师们积极向上的精神面貌,2021年1月12日下午阜阳幼儿师专附属幼儿园进行了教师教学能力比赛。本次教学能力比赛一共有6位参赛老师,分活动设计和教学展示两个部分,考验老师们的教学技能。

       教学中,教师以充满童趣的教学语言将幼儿带入轻松愉快的活动氛围,教学内容符合幼儿生活经验水平,认知规律和心理特点,活动过程环环相扣,思路清晰。幼儿参与程度高,兴趣也很浓厚。


1.jpg

2.png


       教师成长并不是一蹴而就,需要自己的累积和努力,也需要外界为其提供成长的机会。此次教学比赛不仅为教师提供了一个展示的舞台,也为教师营造了相互学习、相互交流、不断探索、不断反思的良好互动氛围,促进教师的专业化成长。