网站首页
当前的位置:网站首页>新闻动态

遇见美好未来——阜阳幼儿师专附属幼儿园见习生报道

【文章来源: 阜阳幼儿师专附属幼儿园】 【发布人: 】 【发布时间: 2020-12-30】 【点击量:

20201228日阜阳幼儿师专附属幼儿园又迎来了一批见习生,近三周陆续有学前教育学院学前教育专业学生进入幼儿园进行为期一周的教育见习活动。

为了切实发挥好教育实习基地的引领示范作用,园长汪佳佳对见习生的入园工作做精密部署。第一天上午就组织见习生们在会议室召开见习欢迎会议。会上就见习工作步骤、具体安排、见习生职责等内容进行了具体的讲解,充分把握这次见习机会,锻炼自己的综合职业技能。见习学生认真观摩幼儿一日活动,并积极参与到幼儿活动中,积极向班级教师学习。

      

图片1.png



两日后,幼儿园再次组织见习教师一起畅谈两日见习感受,并由副园长张献英和副园长姜楠楠为见习学生详细介绍幼儿园教师、保育员工作的具体内容与要求,并在姜楠楠的组织下参观了幼儿园三个年级楼层的环境及区角创设的理念、使用的材料以及具体的做法等。


图片2.png


 通过见习,学生们对幼儿园的环境、管理,老师和幼儿之间的关系等有了直观真切的认识,了解并实践了幼儿园一日活动规范和流程,体会到做幼儿园老师的辛苦和光荣,还与老师和可爱的孩子们建立了纯真而深厚的感情,这些为她们将来从事幼儿教师工作打下了有益的基础。