网站首页
当前的位置:网站首页>新闻动态

奇思巧手创设环境,无声浸润幼儿童年——阜阳幼儿师专附属幼儿园环创观摩交流活动

【文章来源: 阜阳幼儿师专附属幼儿园】 【发布人: 】 【发布时间: 2020-12-04】 【点击量:

      为给幼儿创设一个良好的环境,让孩子们在玩中获得经验,养成个性,开发智力。2020年12月4日下午,阜阳幼儿师专附属幼儿园开展环创观摩交流活动,三位园长和各班教师参加。


      


     环境育人,润物无声。为了做到让每一处环境都能“说话”,教师们发挥现象,大胆创新,充分利用一切低结构、废旧材料结合办园理念好身体、好习惯和好性格在三层走廊和公区进行环境创设。幼儿园内,点点滴滴,角角落落,都散发着环境的无声教育,彰显着教师的非凡智慧。


      


      观摩过程中,教师带着欣赏与学习的心态仔细观看环创成果,认真聆听教师对于环创设计的讲解,并对环境创设是否有新意,是否符合幼儿年龄特点,配色是否协调,制作是否精美等方面进行了交流讨论,做到了观摩,交流,吸优,反思。活动结束后,大家收获满满。


                  


      本次环创交流观摩活动集环创理念、教育思想、实际操作为一体,不仅展示了教师们的巧手慧心,为教师们提供了一个相互交流,相互学习的平台,也增进了教师对环境创设的理解与认识,为今后更好地进行环境创设奠定了坚实的基础。