网站首页
当前的位置:网站首页>新闻动态

阜阳幼儿师专附属幼儿园开展健康知识讲座

【文章来源: 阜阳幼儿师专附属幼儿园】 【发布人: 】 【发布时间: 2020-12-02】 【点击量:

秋冬季是传染病的高发季节为了预防幼儿园传染病的发生,增强教职工对传染病的防控意识。121日下午,阜阳幼儿师专附属幼儿园邀请安徽省安全健康教育中心的王海涛老师为幼儿园全体教职工做了健康知识讲座,主要围绕常态化疫情防控知识、秋冬季节传染病预防和幼儿突发事故及突发急症的户外自救互救知识进行。

1.jpg

讲座中,王老师用浅显易懂的语言详细介绍了常态化疫情防控知识以及各种传染病的特点及预防方法,并重点讲解了幼儿突发事故及突发急症的户外自救呼救方法。做到早发现、早诊断、早治疗、早痊愈,引导教职工用科学的方法面对疾病和突发事故,重视幼儿个人卫生意识的培养,特别强调了日常卫生中的洗手七部法。王老师还现场解答了教师们的一些问题,受到教师们的一致好评。

2.jpg

通过讲座,教职工更全面地了解常态化疫情防控的具体措施、各种传染病的预防和幼儿突发事故的紧急处理,对今后如何做好幼儿健康防护和促进起到良好的帮助。