网站首页
当前的位置:网站首页>新闻动态

“科学开展足球活动”——阜阳幼儿师专附属幼儿园开展亿童足球包培训活动

【文章来源: 】 【发布人: 阜阳幼儿师专附属幼儿园】 【发布时间: 2020-11-17】 【点击量:

足球运动是一种促进全身发展的体育活动,幼儿经常参加一些以游戏为主的足球运动,不仅能锻炼身体,还能促进幼儿的个性发展,在运动中学会沟通与交流,理解与包容,懂得团结和集体协作的力量,进而提高他们的社会适应能力。

为进一步提高教师科学组织幼儿足球游戏及活动的能力,提高我园足球活动的质量,提升幼儿足球教育活动的实效性,11月17日下午,我园特邀亿童的培训师李老师对教师们进行足球运动包使用培训。


        2.png


首先,李老师就各年龄段幼儿的身心特点、动作技能以及球性球感、技巧训练、足球活动组织等方面理论知识进行了详细讲解。 

其次,李老师组织教师进行了运动器械和运动游戏的实操,他将拉球、拨球、荡球、停球、运球、颠球等一些基本动作融入在各个游戏环节中,教师们在亲身参与的互动过程中真正体验到足球游戏的娱乐性、运动性和教育性,同时也对幼儿足球活动的组织与实施有了全新的设想和准备。


 1.jpg



     3.png


通过本次培训,教师们对足球知识和技能的了解上升了一个新的台阶。今后,我园将继续探索科学、有趣、多样化的足球活动,促进幼儿感知、了解足球,培养幼儿的运动兴趣,提高幼儿身体素质,锻炼幼儿意志品质,促进幼儿身心全面和谐发展。