网站首页
当前的位置:网站首页>新闻动态

共思 共享 共成长——学前教育学院与附属幼儿园音乐教学观摩活动

【文章来源: 阜阳幼儿师专附属幼儿园】 【发布人: 】 【发布时间: 2020-11-13】 【点击量:

36岁儿童学习与发展指南》和《纲要》中艺术领域教育的核心价值是培养幼儿的美的创造意识与创造能力。为提高教师音乐教育素养,增强教师音乐教学水平和组织活动的能力,践行《指南》与《纲要》精神,1113日下午,幼儿园邀请学前教育学院艺术技能教研室主任石晶晶副教授展开一节精彩的奥尔夫音乐教学观摩活动,通过搭建园外教研平台,共同探讨教学规律,研究教学方法,推广教学经验,促进教师专业成长!


图片1.png 

 

在音乐活动中,石老师将奥尔夫音乐与语言、动作、音乐融为一体,通过有效运用乐器、歌唱、舞蹈、美术等多种形式引导幼儿在活动中感受体验、表达理解、表现创造,体验音乐的美丽与真谛。

 

图片2.png


教学活动结束后,石老师又针对奥尔夫音乐的理念和体系做了详细的解说,让教师们知道如何开展奥尔夫音乐教学活动,更加理解教学活动设计的理念和思路。


 图片3.png


学无止境,研无止境,本次奥尔夫音乐教学观摩活动加深了教师对奥尔夫音乐教育教学规律的探究,有效地开拓了老师们对奥尔夫音乐教学方面的新思路,让教师对奥尔夫音乐教学的设计和实施有了更多的思考与收获,促进了我园奥尔夫音乐教学水平的提高。