通知公告
您当前的位置:首页>通知公告

阜阳幼儿师范高等专科学校每月团讯第7期

发布时间:2020-04-07      信息来源:      阅读次数:

1、本月共开展了四次升旗仪式,四次国旗下的讲话和四次主题微团课

2、3月4日开展云团日活动
3、3月7日开展第19期线上“坚定文化自信  花朝诗歌青春”户外思政课
4、3月11日召开2020年第一次团组织工作调度会议
5、3月18日召开团的宣传工作调度会议
6、3月27日举办“青言青语 幼专战疫”线上微宣讲比赛
7、3月21日—28日举办第二期“青马”培训班
8、3月31日召开团工作会议例会


3、3月7日开展第19期线上“坚定文化自信  花朝诗歌青春”户外思政课

花朝节,是纪念百花的生日,简称花朝,俗称“花神节”、“百花生日”、“花神生日”、“挑菜节”,是汉族传统节日,一般于农历二月初二、二月十二或二月十五、二月二十五举行。以往一年一度的花朝节,我们总会相约在一起,着华裳,赏百花。而今年呢,大家虽然在疫情防控期间不能相聚校园,共度花朝。但是,幼专的学子们用自己的方式举行了线上“坚定文化自信,花朝诗歌青春”花朝节思政课。


4、3月11日召开2020年第一次团组织工作调度会议

http://www.fypec.edu.cn/fyye_tw/contents/694/11611.html

2020年3月11日,阜阳幼儿师范高等专科学校团委召开2020年第一次团组织工作调度会议。本次会议由校团委负责人主持,分工组织工作的工作人员和学生干部参会。线上会议学习了团中央下发的《2020年团的基层建设工作安排》文件,讨论了“三会两制一课”指导方案、新学期团校线上开班等事宜。


5、3月18日召开团的宣传工作调度会议

http://www.fypec.edu.cn/fyye_tw/contents/694/11665.html

2020年3月18日,阜阳幼儿师范高等专科学校团委召开团的宣传工作调度会议。本次会议由校团委老师主持,校团委负责人、校学生会相关负责同学参会。线上调度会学习了习近平总书记3月15日给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信以及安徽省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于转发《教育系统依法做好新冠肺炎疫情防控工作有关法律问题指引》的文件,讨论了社团文化艺术节活动指导方案、新学期宣传工作线上开展等事宜。


6、3月27日举办“青言青语 幼专战疫”线上微宣讲比赛

当前,全国上下正齐心协力共同防控新型冠状病毒肺炎疫情。为了号召我校团员青年在家做疫情防控的践行者和宣传员,阜阳幼儿师范高等专科学校学生宣讲团于3月27日举办“青言青语 幼专战疫”线上微宣讲比赛。


7、3月21日—28日举办第二期“青马”培训班

http://www.fypec.edu.cn/fyye_tw/contents/694/11762.html

为进一步健全我校大学生骨干培养体系,做好大学生骨干培养工作,培养和造就一支政治可靠、本领过硬、作风扎实、要求严格的学生骨干队伍,使之成为政治坚定、德才兼备、堪当重任的中国特色社会主义事业的可靠接班人。共青团阜阳幼儿师范高等专科学校团委于2020年3月21-28日举办第二期“青马”线上培训班。


8、3月31日召开团工作会议例会‍

http://www.fypec.edu.cn/fyye_tw/contents/694/11873.html

2020年3月31日,阜阳幼儿师范高等专科学校团委召开2020年为青年服务工作会议。本次会议由校团委吴彦博同志主持,各院系团总支老师、校团委工作人员、校学生会主席团成员出席会议,采取学习强国视频会议方式。会上,由各院系团总支老师、校团委工作人员、校学生会主席团成员分别总结上周工作进程,并下发了接下来的工作任务,明确了下一步的目标。‍