青春活动
您当前的位置:首页>青春活动

征集令!为青春点赞!讲出我们的返家乡实践故事吧~

发布时间:2020-05-20      信息来源:      阅读次数:

 


四月秀蔓,五月鸣蜩

这一漫长的寒假留给你怎样的回忆?

又带给你怎样的成长?

 

 

五四青年节,聆听总书记谆谆寄语

是否拨动你的心弦?


 

 

青春出彩

学习《习近平与大学生朋友们》系列文章

如沐春风

你是否渴望挥毫一抒胸臆?

 

 

 

回馈桑梓故园

你是否在梦想开花的地方也植下了一丛绿荫?

你是否想共同分享你的返家乡实践故事?

 

 

 “我的返家乡实践故事”

征集活动来啦!


 

故事主题



1. 学习习近平总书记五四寄语精神,结合实践的所思所想。


2. 学习《习近平与大学生朋友们》系列文章,结合个人成长的所感所悟。


3. 返家乡特别是疫情防控期间,开展社会实践的所得所获。

征集对象


全国大中专学生、大学青年教师

活动时间


2020年5月至10月,征集截止时间为9月10日。

题材内容



1. 淬炼思想篇章。通过学习习近平总书记五四寄语精神、《习近平与大学生朋友们》系列文章,结合个人实践活动讲述动人故事。内容包含但不限于:返家乡实践调研、体验基层工作、年轻人“自找苦吃”、“学有所成造福桑梓”、“敢闯新路敢创新业”、“人生的扣子从一开始就要扣好”、中华优秀传统文化、“小我融入大我”、“志存高远脚踏实地”等。


关注“创青春”微信公众号,在后台回复大学生朋友们获取《习近平与大学生朋友们》系列文章。

 

 

2. 青春出彩篇章。围绕疫情防控、复工复产、脱贫攻坚、乡村振兴,记录参与实践的亲身感受,展示当代中国青年的责任担当和不畏艰险、冲锋在前、真情奉献的精神风貌。

 

 

3. 返乡实践篇章。围绕“返家乡”实践主题,以“受教育、长才干、作贡献”为指引,阐述个人在投身火热的社会实践过程中的心得、体会、感想、收获和贡献等。

 

 

征集方式

 


将“我的返家乡实践故事”向所在高校或各级团委的微信公众号投稿。稿件可包含文字、组图或视频,题材不限


各高校和各级团委的微信公众号开设我的返家乡实践故事】专栏,征集作品、择优发布。


作者、高校及各级团委将已发布的作品向团中央青年发展部“创青春”微信公众号留言板投稿,格式为我的返家乡实践故事】+作品名称+作品链接+作者姓名+所在省份+作者学校/单位+阅读量+转发量。


团中央青年发展部将对优秀作品进行加工制作,在“创青春”微信公众号【我的返家乡实践故事】专栏中发布。


奖项设置


 

最佳传播奖:对“创青春”微信公众号【我的返家乡实践故事】专栏发布的推文作品进行遴选,综合考量作品质量、阅读量、转发量和评论数等。


最佳组织奖:对各高校、各级团委【我的返家乡实践故事】专栏进行遴选,综合考量专栏的发布数量、作品质量、阅读量、转发量等。


高校和各级团委的工作情况纳入本年度“三下乡”社会实践总结通报考评。对获奖的作品和工作突出的高校、各级团委予以褒扬。


遴选结果将于10月下旬在“创青春”微信公众号上公布。

 

 

作品发到:winnerbigbangjasonllxx20030329等微信号。

 

 

 

还等什么?

赶快来参与吧

团团期待看到你们的作品哦!!