青春学习
您当前的位置:首页>青春学习

“青春绽放 绚丽之花”复学复课线上升旗仪式

发布时间:2020-06-15      信息来源:      阅读次数:

 为保障复学复课生活平稳进行,进一步分配学校的各项工作,坚定我校师生打赢疫情防控战的信念。阜阳幼儿师范高等专科学校于6月15日举行“青春绽放,绚丽之花”复学复课线上升旗仪式。


(阜阳幼儿师范高等专科学校举行线上升旗仪式)

(阜阳幼儿师范高等专科学校党委书记金杰致辞)

(优秀团员代表强波国旗下的演讲)


青春作伴好还乡

强波 


尊敬的各位领导老师,亲爱的同学们,大家早上好!


2020年春天,新型冠状病毒的肆虐,打乱了我们原本的生活和学习节奏。随着时间的推移,疫情防控阻击战已经度过了爬坡过坎,滚石上山的最艰难时期。今天,我们终于平安重返校园,在国旗下享受初升的暖阳,这一刻,我们是多么幸福。


在防控新型冠状病毒疫情的严峻斗争中,我校大学生志愿者积极响应团的号召,投身于居住地的疫情防控工作中,志在打赢疫情防控阻击战。我和很多同学一样参与了社区的疫情防控工作,主要负责社区人员出入信息登记、体温测量、公共场所消毒以及防疫知识宣传等工作。谈及参加志愿服务的初衷时,很多青年志愿者都有着相同的感想:“作为新时代大学生,当祖国需要的时候,应当挺身而出,勇挑重担,为党和人民作出应有的贡献。”“做志愿者不仅仅是在服务他人,更是在收获自己。我在做志愿者的过程中,感受到了中国人民的团结一致,感受到了中国人民的众志成城。”
2020,爱你爱你,这个原本蕴含爱意的数字,却因为一场疫情,承载了一份慷慨悲壮。虽然疫情让我们学习航程遇到了一点风浪,但我相信,我们也一定在无数各行各业的抗疫英雄身上,学到了责任、勇毅和担当。
对于医护人员来说,时间就是生命,对于我们来说,时间更是珍贵胜黄金。我作为一名准毕业生,从今天算起,距离离校还有不到5天的时间,与各位兄弟姐妹的大学时光也已经只剩下一百多个小时。身为首批安徽省定向培养乡村小学全科型教师的我们即将重返家乡参加实习,为成为一名优秀的乡村小学教师而努力奋斗。刚放寒假的时候,我去了一些小学听课,对于教师这个行业有了更深的了解,一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨,加上五脏六腑,七嘴八舌九思十分用心。这就是老师的工作,看似简单,其中却包含几多艰辛。三尺讲台,记载着老师日夜的辛劳;一块黑板,映照着老师疲惫的身影;一根教鞭,指引着莘莘学子阔步前进! 我们即将成为这样一位平凡而又不平凡的教师,我们深知自己仍需努力。


学校的生活虽已接近尾声,但我们还需砥砺前行,继续夯实基本功,积极参加教育活动,努力实践。青春作伴好还乡,同学们,让我们的青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。c