青春学习
您当前的位置:首页>青春学习

“五四精神,传承有我”线上升旗仪式

发布时间:2020-05-11      信息来源:      阅读次数:

五四精神,一直是激励青年人的重要力量之源。在那个纷乱的年代,青年们智性勃发,为济世救民,不惜舍身取义,慷慨赴死。五四青年演绎了最“燃爆”的青春,展现了最热血的担当。今为追寻五四精神的脚步,激励学生承担起新时代的历史使命,为祖国的未来贡献自己的一份力量,我系举行了以“五四精神,传承有我”为主题的线上升旗仪式。



五月十一号早上7.00整,语言文学系全体学生,都不约而同地打开线上直播,跟随学生代表,进行升旗仪式。大家在学生代表的带领下,一起共唱国歌,重温誓词,更深刻地了解五四运动,为五四精神而震撼。然后班级学生代表进行发言,针对近期疫情防控,以及在防控工作中青年志愿者的优良表现,体现的无私奉献精神表现大家的敬意。不仅如此,一些班级班长还准备了一些关于五四运动的小知识,通过问答方式,让大家更好地理解体会当时的风貌。学生们都踊跃发言,各有见解,通过回答,我们可以从中体会到爱,对祖国民族的爱。接下来,教师代表进行发言,深情地讲述着曾经的他们挥洒汗水,并祝愿如今的我们放飞梦想,激扬青春,鼓励学生们努力学习,提高专业水平知识,全面提升素质,是自己获得更好的进步,并懂得奉献社会,回报祖国。


 

在这次升旗仪式中,同学们更加坚定理想信念,学习五四精神,学习时代榜样的精神,锐意进取,勇于创新。更加坚持中国特色社会主义自信,理论自信,制度自信和文化自信,坚持学而强,学而思,学而行,树立远大目标,坚持崇高的理想,亮出他们的青春底色。“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”青年一代有本事,有理想,有担当,国家就有前途,民族就有希望。我们相信,中国青年会有一个明亮的未来,国家,民族有敞亮的大道。最热血的青年担当,百年前如此,如今更应如此!



 文字来源:语言文学系团总支