青春学习
您当前的位置:首页>青春学习

户外思政课——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利74周年

发布时间:2019-09-03      信息来源:团委      阅读次数:

“经过天安门什么感觉?

什么感觉?脑子一片空白!没感觉!

之后呢?路过天安门呢?

我不知道刚刚经历了什么?

      ——2015年参加93阅兵仪式的军人与阜阳幼儿师专学生的对话

 

今天是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利74周年纪念日,为纪念这个重要的日子,阜阳幼儿师专团委给青年学生上了一堂以点燃青春梦 厚植爱国情为主题的户外思政课。

这次思政课与往日不同,校团委老师在活动中邀请了红三代胡晓岚姐姐和曾参加九三阅兵的退役军人海义同志,他们分别向青年学生分享了老一辈共产党人的故事和阅兵退役军人的经历。

 

QQ图片20190903215143.jpg

 

我们帅气的军人哥哥正在调整站立姿势

 

退役军人海义告诉我们,当自己站在阅兵队伍里看见一辆辆载着抗战老兵车辆的队伍从旁边行驶过去,看到老一辈的军人花白的银发和胸前满满闪亮的勋章,训练了许久的方队战友包括自己都不禁鼻尖一酸,眼泪猛的流下无法止住。我们的脑海里也浮现出当时的场景,沉浸于那一场令人震撼的阅兵之中。


QQ图片20190903215155.jpg

 

阅兵训练

 

QQ图片20190903215220.jpg
晓岚姐姐准备分享爷爷奶奶的故事

 

  “红三代的胡晓岚姐姐为我们带来了自己爷爷奶奶的故事,她说道,自己听着红色革命故事长大,从铁皮箱中翻到家人的军功章时,感受到了自己对红色信仰坚定不移的情怀。

 

QQ图片20190903215209.jpg

 

青年学子学习走正步

 

参加此次户外思政课的同学纷纷表示,我们现在的美好生活是老一辈共产党人用生命和鲜血换来的,处在青春时代的我们要不负所望,努力学习!

 

QQ图片20190903215229.jpg