|图书馆
入馆指南
您当前的位置:首页>入馆指南

《报刊阅览室管理规定》

发布时间:2020-04-21      信息来源:      阅读次数:



1.服务项目有:

(1)阅览:报刊阅览室为开架阅览室,可为读者提供报纸和期刊的室内阅览。
    (2)借出复印:报刊室没有配备复印机的,读者可将报刊借出复印,在规定时间内归还。
    (3)电子资源的阅览:图书馆为读者提供多台台式计算机,读者可自行上网查阅资料。
    2.阅览规则
    读者在报刊阅览室进行借阅时,应遵守以下规则:
    (1)读者凭本人校园卡进入报刊阅览室阅览报刊。
    (2)进入报刊阅览室请勿带食品、饮料等。读者每次可从刊架上取2册期刊、或1种报纸阅览,阅毕请放回原报刊架。

(3)报刊阅览室的报刊不外借;如需复印,应征得老师的同意、办理相关手续后方可复印,每次限2册,1小时之内归还,闭馆前1小时不办理外借复印手续。
    (4)电子阅览室内的计算机免费供读者学习使用。
    (5)读者应爱护报刊,如有撕划、损毁、涂抹报刊的,按价赔付赔付。
    (6)本阅览室的报刊未办理复印手续,请勿携出室外。偷窃报刊者,图书馆将视情节停止其借阅权1个月至1学期;交学校学生处处理。