|图书馆
入馆指南
您当前的位置:首页>入馆指南

《校园卡借阅管理办法》

发布时间:2020-04-21      信息来源:      阅读次数:



(一)校园卡使用说明

1.校园卡是读者进入图书馆的唯一有效证件,其功能包括进入图书馆、阅览室、自习室,外借图书,登录查询系统等。

2.校园卡的学号或者工号作为读者登录阜阳幼儿师范高等专科学校图书馆书目检索系统的账号。读者在图书馆产生的借阅、归还、违章等信息均记录与该读者账户中。
    3.利用学号或工号进行登录(身份验证)后,方可在图书馆借阅信息栏目中查到本人书刊借阅情况,进行网上预约、网上续借、网上挂失和修改帐户信息等操作。
    4.读者需持本人校园卡进入图书馆。
   (二)借阅权限的开通
    1.凡我校正式教职工、离退休教职工;在学校教务处取得正式学籍的学生等可获得借阅权限。未经开通借阅权限的上述人员可凭校园正式卡和本校职能部门的有效证明,到图书馆服务台申请开通借阅权限。新生集中办理;新教职工个人办理。
    2.在学校人事处登记的非正式编制的教职工,经所在单位担保,出具担保凭证,持教工卡到图书馆借阅部可开通借阅权限。
    (三)证件丢失规定
    1.校园卡丢失后应尽快到财务处或自助补卡机办理挂失和补卡手续。
    2.在校园卡补办期间,师生可凭学生证或工作证在图书馆各阅览室阅览书刊,图书馆不提供外借服务。
    3.读者的借阅情况以计算机记录为准。因丢失校园卡发生的损失,由该校园卡所有人本人负责。

(四)离校规定

1.凡本校读者离校(学生毕业、结业、转学、退学)以及教职工离校等,须到图书馆服务台办理离校手续。

2.读者办理离校手续前必须还清所借全部图书并处理完毕各种违章事宜,方可办理离校手续。

3.读者离校时如不按规定到图书馆办理还书离校手续,由主管单位或担保人负责追回图书或照章赔偿。