|继续教育学院
部门动态
您当前的位置:首页 > 部门动态

学党史,庆百年:继教院(基教部)直属支部召开党史学习教育、新一轮深化"三个以案”警示教育、全面从严治党动员部署会暨党史专题学习会

发布时间: 2021-03-27      信息来源:       阅读次数:

  3月24日下午,继教院(基教部)直属支部文津楼516会议室召开党史学习教育、新一轮深化“三个以案”警示教育、全面从严治党动员部署会暨党史专题学习会,校党委委员、组织人事处处长陈颍峰出席会议,支部全体党员参加会议。会议由支部书记张军强主持。

微信图片_20210327163011.jpg

  会上,支部纪检委员王彬彬传达学习了学校2020年全面从严治党暨党建工作会议精神、学校2021年纪检监察工作要点;张军强传达党史学习教育动员以及关于开展新一轮深化“三个以案”警示教育动员会精神

  张军强强调了党史学习教育新一轮深化“三个以案”警示教育的重大意义,并对支部全体党员提出三点工作要求,一是要提高站位,坚持政治引领要将思想统一到中央、省委、市委、学校党委的要求上,立足实际,担当作为,高标准、高质量完成党史学习教育新一轮深化“三个以案”警示教育的各项任务做到学有所思、学有所得、学有所悟落实全面从严治党各种要求,知敬畏、存戒惧、守底线二是要真学真信,强化思想认同通过各种渠道和媒介深入学习中央精神和省委、市委、学校有关部署,认识到党史学习教育的重大意义、目标任务和基本要求,学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,牢牢把握历史发展的主线、主题、主流、本质,旗帜鲜明地反对历史虚无主义,织密织牢意识形态安全防线三是要一体推进,着力务求实效。将党史学习教育新一轮深化“三个以案”警示教育、庆祝中国共产党成立100周年与推动工作结合起来,统筹兼顾,同频共振,以学习提升能力、推动工作、促进发展,提高学习的针对性和实效性,以昂扬姿态奋力开启学校高水平幼儿师专建设新征程。

微信图片_20210327162955.jpg

  会议第二阶段开展支部党史学习教育专题党课。张军强以《党的光辉历程:中国共产党历史及成就》为题,从党史发展脉络及学习意义、新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、中国特色社主义进入新时代等五个方面,回顾了党的百年光辉历程,通过党史学习振奋精神,凝聚力量,开启支部学党史、庆百年序幕。(图文/苏曼  审核/张军强)