|教务处
教学管理
您当前的位置:首页 > 教学管理

我校开展新学期“开学第一课”听课检查

发布时间: 2021-03-08      信息来源:       阅读次数:

   

  教  学  简  报

  阜阳幼儿师范高等专科学校教务处              2021年3月8日

                                               

  “开学第一课”听课简报

   

  2021年3月8日上午,按照教务处新学期期初教学工作检查的相关安排,由校领导班子担任组长分为六组对各学院新学期“开学第一课”进行了听课检查。具体分工为:第一小组金杰、钱友莲、李桂玲,检查学前教育学院;第二小组汤志、郭玉敏、王敏锐,检查小学教育学院;第三小组孙驰、丁传杰、张凌艳,检查艺术和体育学院;第四小组陈绪龙、严岳峰、王兴宏,检查健康和管理学院;第五小组于华献、何丽娜、李支援,检查马克思主义学院;第六小组陈颍峰、张军强、苏曼,检查继续教育学院。

  各小组组长听取了各学院负责人关于开学工作的汇报,同时实地检查了教师课堂教学、教学设备运转、教室环境及教师教案、教学教学进度表等。当天,各小组组长在学院负责人陪同下,每人随机听了一堂课,金杰书记听取的是学前教育学院刘文涓老师任教的2019级学前教育专业学前教育学课程,汤志校长听取的是小学教育学院周阳光老师任教的2020级语文教育专业现代汉语课程,孙驰书记听取的是艺术和体育学院阮海岩老师任教的20中招音乐班书法课程,陈绪龙副校长听取的是健康和管理学院李莹莹老师任教的《简笔画与板报设计》,于华献副书记听取的马克思主义学院李支援老师任教的是《思想道德修养和法律基础》,陈颍峰处长听取的是王文芳老师的《小学教育学》。

  从“开学第一课”检查情况看,各学院开学准备工作充分,运转有序,学生出勤情况良好,课堂教学秩序井然,授课教师备课认真,教案编写规范,教态从容,教学基本功扎实,师生互动和谐,整体教学效果较好。

  报:汤校长及相关领导

  送:各学院及相关处室

  2