学校新闻
您当前的位置:首页 > 学校新闻

【学党史 庆百年】我校召开“因党而兴,铸对党忠诚之魂”党史学习教育专题学习研讨会

发布时间: 2021-04-28      信息来源:       阅读次数:

为进一步推深做实党史学习教育,4月27日,我校召开“因党而兴,铸对党忠诚之魂”党史学习教育专题学习研讨会。会议专题学习了中国共产党新民主主义革命时期的历史,并就学习内容进行深入研讨。

研讨会由校党委书记金杰主持,校领导汤志、于华献、孙驰、陈绪龙、徐常恺、陈颍峰,各学院党政负责人、各部门负责人、校党史学习教育领导小组全体成员参加会议。


我校召开党史学习教育专题学习研讨会.jpg


会上,校马克思主义学院副教授李支援以《人间正道——新民主主义革命时期中国共产党史》为题,作新民主主义革命时期的专题党史课,讲述了从1921年到1949年中国共产党筚路蓝缕、披荆斩棘的革命史,全面梳理了新民主主义革命时期我们党取得伟大飞跃的宝贵经验,为大家上了一堂内容丰富、振奋人心、鼓舞干劲的党史课。

“中国共产党28年的革命斗争历程,给我们留下了太多的宝贵经验。这些经验是我们是无数革命先辈用鲜血和生命换来的,”校团委负责人路政说,“我们要努力学习党史,启迪智慧、砥砺品格,增强开拓前进的勇气和力量。”

“通过党史学习教育,我感受了奋斗精神的伟大力量、深化了对党初心使命的认识、明确了党员干部的职责使命与担当。”财务处长梁霜表示,我们要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作相结合。结合财务部门职责定位,更好的服务学校中心工作、服务教职员工、服务莘莘学子,将财务工作与学校工作深度融合,同频共振、同向发力,为学校各项工作扎实开展提供财务保障。

“中国共产党领导人民取得了新民主主义革命的完全胜利,建立了新中国、锻造了新核心、形成了新思想,”校长汤志说,重学这段历史,深受感动,要把党史学习教育与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,理论武装、指导实践、推动工作,在治校办学、师资队伍建设、人才培养上发力,为实现“特色鲜明、全国知名”的高水平幼儿师专贡献新的更大力量。


金杰书记作专题学习研讨总结发言.jpg


金杰在总结时强调,党史学习教育,正当其时、非常必要,全校党员干部要严格落实习近平总数在党史学习教育动员大会上的重要讲话指示精神,深刻领悟“党史学习教育是党的政治生活中的一件大事”的丰富内涵,坚持做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,重点在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫。把党史学习教育同推动学校高质量发展有机结合起来,积极推进特色专业建设、提高人才培养质量、促进学校内涵发展,在建设“特色鲜明、全国知名”高水平幼儿师专上贡献新的更大力量。


(图/新媒体中心    文/王小宝   审核/韩笑)       


版权所有:阜阳幼儿师范高等专科学校网络信息中心

技术支持:学校网络中心、渔之蓝教育软件