学校新闻
您当前的位置:首页 > 学校新闻

我校党委召开中央巡视整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

发布时间: 2021-04-30      信息来源:       阅读次数:

根据省委、市委统一安排部署4月29日,学校党委召开中央巡视整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦中央、省委巡视反馈问题、新一轮深化“三个以案”警示教育发现问题,认真开展批评和自我批评,提高政治站位,保持政治定力,强化政治担当,纵深推进学党史、抓整改、正作风。省委第十巡视组副组长金守东、省委第十巡视组成员张军出席会议。校党委书记金杰主持专题民主生活会并作总结讲话,校党委班子成员参加会议,相关部门列席。


C:\Users\Administrator\Desktop\f72fdb1e4495563cb5fb9855a305f31_副本.jpg


校党委高度重视此次专题民主生活会,扎实做好会前的各项准备工作,通过中心组学习会、党史学习教育专题研讨会等,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,持续学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,认真学习习近平总书记关于加强作风建设、力戒形式主义官僚主义的重要论述等。班子成员分别深入联系学院和分管单位,通过召开座谈会、听取汇报、交流谈心等方式深入征求意见建议,累计开展调研座谈会9场次,参加师生200余人,收集意见建议300余条。认真落实谈话要求,7名班子成员共谈话31人次。党委班子对照“四个有的”“四个聚焦”,重点突出“四看四促”,反思“五个是什么”,把自己摆进去、把职责摆进去,逐条对照检查,深入查摆问题、剖析原因、制定整改举措,为开好专题民主生活会打下坚实基础。


会上,金杰代表党委班子作对照检查,聚焦中央、省委巡视反馈问题及学校四起典型案例,从思想、政治、组织、作风、纪律等方面深入剖析问题根源,明确整改举措和努力方向。金杰带头作个人对照检查,主动接受批评,其他班子成员逐一进行对照检查,相互之间开展批评。批评环节,大家不谈成绩,直奔问题,自我批评深刻透彻,不掩饰、不含糊,相互批评开诚布公,不绕弯、不回避,既明确了努力方向,又提出了务实举措,体现了刀刃向内的自我革命精神,达到了“团结—批评—团结”的目的。


金杰在总结讲话中强调,此次专题民主生活会既是党史学习教育成效的集中展示,也是推动中央、省委巡视反馈问题整改的再次动员,更是对学校“三个以案”警示教育的持续深化。要进一步把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委的决策部署上来,以严实举措做好巡视“后半篇文章”,持续推进“学党史、抓整改、正作风”。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,紧紧围绕贯彻落实中央及省委决策部署,不断加强党的建设,扎实开展党史学习教育,持续推进新一轮深化“三个以案”警示教育,抓实中央、省委巡视整改,以更高的站位谋划“十四五”规划,加快推进“双高”建设,努力实现内涵式发展,提升服务“三地一区”建设的能力和水平。


版权所有:阜阳幼儿师范高等专科学校网络信息中心

技术支持:学校网络中心、渔之蓝教育软件