学校新闻
您当前的位置:首页 > 学校新闻

华中农业大学教授韩鹤友莅临我校作专题讲座

发布时间: 2021-04-26      信息来源:       阅读次数:


4月25日下午,韩鹤友教授应邀在我校学术报告厅作专题讲座。校领导金杰、于华献、陈绪龙、徐常恺,各学院、各部门负责人以及师生代表参加了本次讲座。


049(1).jpg


韩鹤友教授系华中农业大学二级教授,博士,博士生导师,湖北省政协委员,湖北省人民政府参事,享受国务院政府特殊津贴和湖北省政府专项津贴。


155(1).jpg


专题讲座上,韩教授以《面向人类健康的纳米技术》为主题,从纳米科技重要意义、发展背景、重大事件、当前成果、未来趋势等方面,深入浅出地把纳米科技的研究成果和科学思想呈现给大家,引导学生了解前沿的科研领域,用通俗地语言和多维的视角,调动学生的对前沿科技的兴趣。讲座中,他用“思想有多远,我们就能走多远”鼓励和激发学生,通过一系列的纳米小故事告诉同学创新是无处不在的;他教给同学们费曼的“明确目标、以教促学、化整为零、简化提炼”的“四步学习法”,帮助同学们提高学习效率。

此次讲座让我校师生耳目一新,讲座结束后,韩鹤友教授与大家进行了热烈地交流,大家一致认为,韩鹤友教授的讲座紧跟时代步伐,紧扣科技前沿,进一步提高了大家对前沿科技的认识和理解,巩固了大家科学思想和认知,是一场难得的科学饕餮大餐。


183(1)(1).jpg


校党委书记金杰对韩教授应邀来我校做专题讲座表示感谢,并代表校党委对韩鹤友教授、胡文超教授颁发聘书,聘请两位教授为我校的客座教授。


(图/新媒体中心  文/健康和管理学院   审核/刘艳)     

版权所有:阜阳幼儿师范高等专科学校网络信息中心

技术支持:学校网络中心、渔之蓝教育软件