学校新闻
您当前的位置:首页 > 学校新闻

【学党史 庆百年】回顾百年路 启航新征程

——我校举办党史学习教育专题报告会

发布时间: 2021-04-15      信息来源:       阅读次数:

4月15日,我校举行党史学习教育专题报告会,省委理论宣讲团成员李涛同志应邀作专题报告。报告会由校党委书记金杰同志主持,校领导汤志、于华献、孙驰、陈绪龙、徐常恺、陈颍峰,以及各部门、各学院党政中层副职以上干部,全体党员、辅导员、班主任、思政课教师,部分学生代表等听取报告。


金杰书记主持报告会.jpg


报告会上,李涛以《回顾百年路 启航新征程》为题,从为什么要开展党史学习教育”“开展党史学习教育学什么”“怎么样开展党史学习教育”三个方面,站在历史新起点,运用国际视野,以中国共产党百年历程为主要线索,贯穿重大历史事件,探索中国共产党能够生机无限并取得巨大成就的原因。李涛在报告中指出,开展党史学习教育是坚守初心使命、坚定理想信念的固本之道,是汲取历史经验、激励奋进力量的源头之水,是加强党性修养、锻造优良作风的重要之举。我们要“上好共产党人的必修课”,加强对党史的学习教育,在对历史的深入思考中做好现实工作,更好走向未来。精彩地报告,博得师生阵阵掌声。


党史学习教育专题报告会.jpg


金杰在主持报告会时要求,要把开展党史学习教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,确保在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上取得更大成效。要在学党史中感悟信仰的力量,砥砺初心使命,从党史学习教育中汲取信仰、智慧和力量,更加坚定地用党的创新理论铸魂育人、指导管党治党、办学治校。要在悟思想中体会真理的力量,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在办实事中凝聚师生的力量,站稳人民立场,要发挥共产党员先锋模范作用,积极推动学校内涵式发展。要在开新局中激发奋进的力量,扛起责任担当,自觉贯彻新发展理念、全面融入新发展格局,以高质量学习教育成果促进立德树人、“双高”建设和治理现代化,为“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。



(图/新媒体中心   文/王小宝  审核/刘志伟)    

版权所有:阜阳幼儿师范高等专科学校网络信息中心

技术支持:学校网络中心、渔之蓝教育软件