学校新闻
您当前的位置:首页 > 学校新闻

【学党史 庆百年】寻红色足迹 学百年党史

——阜阳幼儿师范高等专科学校组织党员参观临泉县刘邓大军千里跃进大别山纪念馆

发布时间: 2021-04-14      信息来源:       阅读次数:


“玉石花环表心灵,烈士芳名高墙涌。”为进一步推深做实党史学习教育,弘扬革命精神,坚定理想信念,4月14日上午,在临泉县刘邓大军千里跃进大别山纪念馆,我校开展“寻红色足迹 学百年党史”主题党史学习教育活动,校党委班子成员、各总支负责人、机关党总支全体党员、教职工和学生党员代表参加活动。

 

全体人员列队肃立向革命先辈敬献花篮.jpg


活动现场,庄重肃穆。全体人员列队肃立,向革命先辈敬献花篮,默哀致敬、缅怀烈士。

 

集体重温入党誓词.jpg


在校党委书记金杰同志的带领下,全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力的誓词,神圣豪迈的誓言,震撼着每位在场的党员,让大家更加坚定了当担奉献的初心使命。

党员教师代表路政同志,做了“从党史中汲取智慧和力量”主题演讲,分别从学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行等四个方面讲述了学习党史的心得和收获。

 

参观学习纪念馆展厅.jpg


“历史是最好的教科书。”参观千里跃进大别山纪念馆展厅和刘邓大军淮西指挥部旧址,大家通过满载历史印迹的图片、文物和影像,近距离地了解了刘邓大军千里跃进大别山过程中的峥嵘岁月和感人事迹,深刻理解了“一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂”的真实含义,感受着先烈英勇无畏的革命精神,倍感当前幸福生活的来之不易。


全体参加学习人员.jpg


大家表示,要继续加强党史学习教育,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。从波澜壮阔的百年党史中,汲取智慧和力量,推动我校教育事业健康快速发展,推动“双高目标”的早日实现,以优异成绩向建党100周年献礼。


(图/新媒体中心   文/王资颖   审核/刘志伟)     


版权所有:阜阳幼儿师范高等专科学校网络信息中心

技术支持:学校网络中心、渔之蓝教育软件