学校新闻
您当前的位置:首页 > 学校新闻

“真诚、真心、真爱、真行动” ——孙驰深入艺术和体育学院召开学生座谈会

发布时间: 2021-03-31      信息来源:       阅读次数:


      为了深入了解和掌握学生在校思想、学习和生活等各方面情况,办实事,解难题,3月31日下午四点,在文津楼516会议室,艺术和体育学院召开以“真诚、真心、真爱、真行动”为主题的学生座谈会,校党委委员、纪委书记孙驰出席会议,学院党总支书记张凌艳、院长丁传杰及学生代表二十多人参加座谈会,会议由周振国主持。


学生座谈.jpg


孙驰对同学们为学校的建设和发展积极建言献策表示感谢,他要求学院领导要高度重视学生们提出的问题,务必做到能改的立行立改,一时难以解决的要盯住改、限期改。会上,丁传杰针对学生提出的意见和建议,现场做出具体表态和解答。

孙驰强调,学校正处于事业发展的爬坡期,要用发展的眼光看待问题,希望同学们积极关注学校发展,同时更要坚定理想信念,树立正确的世界观,学党史、感党恩,听党话、跟党走。孙驰对学生们提出四点希望:一是树立远大志向。要立大志、立鸿鹄志、立爱国志。并引用习近平总书记2017年5月3号在中国政法大学考察时的指示:“立志是一切开始的前提,青年要立志做大事,不要立志做大官。”鼓励学生们在校期间要树立远大的志向,及早做好职业规划,把个人的专业成长和职业规划与实现民族复兴中国梦的伟大实践结合起来,同心同向,确立正确的人生航向。二是热爱所学专业。爱和喜欢是最好的老师,例举战国时期纵横家张仪,以及一些成功者生动的励志故事,激励同学们学好专业技能,拓宽知识视野,增强综合素质,成就一番大业。三是锤炼过硬本领。天津泥人张的泥塑人物惟妙惟肖,栩栩如生,誉满四海,只要练就精湛的手艺、过硬的本领,就业入编就不再是畏途,成功的路子也不只一条。四是磨砺健康心志。借喻“借千斤顶的故事”启示同学们,要正确对待一时的成败得失,处优而不养尊,受挫而不短志,养成健康向上的良好心态,顺境逆境都是人生的财富,而不是人生的包袱。孙驰号召学生们珍惜在校的学习时光,厚植爱国情怀,加强专业知识学习,做一个懂感恩、求进取、有活力、敢担当的新时代大学生。


学生座谈会.jpg


张凌艳在讲话中表示,对大家提出的问题和建议将系统梳理,向有关部门反映。希望同学们眼光长远,明确目标,积极参加活动锻炼自己的专业能力和心态,做“本领过硬”的人。

本次座谈会以“真诚、真心、真爱、真行动”为主题,主要是倾听学生在学习、生活、未来发展、专业建设和课程设置等方面的所思所需和对学校发展建设中的意见建议,解决学生遇到的实际问题,加强学校与学生的沟通交流。与会学生代表就学习生活中广泛关注的问题踊跃发言,从教育、就业、网络建设、后勤服务、校园环境等诸多方面为学生成长与学校发展建言献策。与会领导对学生的发言,进行了详细记录,对学生们普遍关注的问题进行了解答。



学生座谈1.jpg


图|朱传齐

文|周振国

审核|张凌艳



版权所有:阜阳幼儿师范高等专科学校网络信息中心

技术支持:学校网络中心、渔之蓝教育软件