学院风采
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 学院风采

永远跟党走 奋斗新征程 初心照我去奋斗
——艺术和体育学院师生参加阜阳市庆祝五一国际劳动节职工文艺汇演

发布时间: 2021-05-02      信息来源: 艺术和体育学院新闻媒体宣传中心      阅读次数:


4月30日下午三点,由阜阳市委宣传部、阜阳市总工会联合主办,“永远跟党走,奋斗新征程,初心照我去奋斗暨阜阳市庆祝五一国际劳动节职工文艺汇演”在阜阳市广播电视台演播大厅成功举办。阜阳市委宣传部部长、市总工会主席,各县市区工会代表,阜阳市全国、省、市级劳动模范亲临现场观看演出。


(一)


(二)


演出节目中有这样一个以《红船,从南湖起航,东方红》为主题的音乐诗朗诵,备受现场观众和网上观众喜爱。此节目融情景剧和诗朗诵以及歌舞为一体,从南湖十三位代表的情景再现,到慷慨激昂的诗朗诵和“东方红”舞蹈的恢弘气势,整个节目一气呵成,演绎了中国共产党的百年奋斗历程,歌颂了中国共产党成立百年的辉煌成就,各位演员的真情流露深深的感染了在场的各位观众。这个节目是由艺术和体育学院的师生们在完成学校教学工作之余,克服种种困难,历时20多天所排练出来的,共有46人参加演出,其中包含张希、蒋晓奇、张钰、白鹭、武烈、杨宝文、周振国、吴彦博8位老师和38位本院音乐和体育专业的学生们。


(三)


(四)



经过本次演出,师生们纷纷感慨:收获巨大,从历史人物的塑造、朗诵时情感的把控、舞蹈韵律和情愫的表现,再到舞台的统筹协调,每一处细节都要精益求精,对舞台演出有了重新的认识。演出不仅增进了师生之间的感情,又提升了专业能力,同学们特别是对党的光辉历程会有深刻、全面的认识,表示:要永远跟党走,做“爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干”的新时代青年。

 


红船起航mmexport1619762236746.jpg



红船起航mmexport1619762161220_mr1619778902322.jpg



组图.jpg



initpintu_副本.jpg


                                                                           

图|张希 蒋晓奇  张钰  白鹭  武烈  杨宝文  周振国  吴彦博

文|周振国

视频|阜阳市广播电视台

审核|张凌艳

编辑|周振国

版权所有:阜阳幼儿师范高等专科学校网络信息中心

技术支持:学校网络中心、渔之蓝教育软件