学院风采
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 学院风采

学“指示”、研“讲话”,抓机遇,促发展
——艺体学院学习研讨习近平总书记对全国职业教育工作重要指示和在清华大学考察重要讲话精神

发布时间: 2021-04-29      信息来源:       阅读次数:



4月28下午,艺术和体育学院分专业组织教职工学习研讨习近平总书记对全国职业教育工作重要指示和在清华大学考察重要讲话精神。学院院长丁传杰、党总支书记张凌艳、副院长钮菲菲以及全院教职工参加了本次研讨会


mmexport1619666282769.jpg


研讨会在严肃又活泼的气氛中进行,参会人员准备充分,四个方面:如何加强美育教育,塑造当代大学生的健康人格,坚定文化自信如何坚持社会主义办学方向坚持五育并举,培养合格可靠的新时代社会主义接班人作为高校教师如何立德树人以及围绕习近平总书记强调“三要”(要成为大先生,要研究真问题,要坚定信念);结合教育教学工作谈到发扬工匠精神培养合格的技能型人才之间密不可分的关系谈感受、体会,提意见建议。

丁传杰对本次研讨会进行总结,对各位老师的交流发言给予肯定强调,各专业要继续深入学习贯彻习近平总书记对全国职业教育工作重要指示和在清华大学考察时的重要讲话精神深入思考“职普融合“、”岗课赛证”与专业发展的关系,深入思考如何做“大先生”和教育引导青年学生做好“十六个字”,抓住机遇,促进学院高质量发展。

 


mmexport1619666456386.jpg


mmexport1619666212642.jpg





图、文|钮菲菲

审核|张凌艳

编辑|周振国

版权所有:阜阳幼儿师范高等专科学校网络信息中心

技术支持:学校网络中心、渔之蓝教育软件