学院风采
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 学院风采

继教院(基教部)直属支部 开展《中国共产党普通高校基层组织工作条例》《高校党建重点任务》学习研讨活动

发布时间: 2021-04-04      信息来源:       阅读次数:

4月2日下午,继续教育学院(基础教学部)直属支部在文津楼501室召开支委会,组织开展《中国共产党普通高校基层组织工作条例和》《高校党建重点任务》的学习研讨活动。会议由直属支部书记张军强主持。

会上,张军强全文领学了《中国共产党普通高校基层组织工作条例》;组宣委员张光辉领学了《高校党建重点任务》。与会人员一起学习、一起研讨交流。

张光辉表示,通过《条例》《重点任务》具体内容的学习,使我认识到作为一名党务工作者,要认真领会《条例》精神,明确自己的职责和义务。用《条例》《重点任务》指导自己以后的工作和学习。

纪检委员王彬彬表示,作为一名高校基层党支部纪检委员,不仅要警醒自己时时刻刻起到带头作用,还要对周围存在的倾向性问题和苗头性问题进行及时干涉和提醒,更要提高政治站位,在学校党委、纪委、支部的领导下履行好支部纪检委员的职责。

张军强进行总结发言。指出《条例》和《重点任务》是加强和改进高等学校党的建设,办好中国特色社会主义大学的重要制度,可以为高等教育事业科学发展提供坚强的思想保证、政治保证和组织保证。学习贯彻《条例》和《重点任务》,对于做好支部工作,具有很强的指导意义。一要立足学思践悟,要围绕进一步加强学院党组织标准化建设,增强党员领导干部廉洁从政的意识和能力,加强巡视整改发力,以整改促提升;二要建立职责明晰,集体领导、党政分工负责、协调运行的工作机制,围绕学校改革发展稳定和涉及师生切身利益的重大事项统筹谋划、科学决策,推动学校继续教育事业发展取得显著成绩;三要推动党建业务融合,充分发挥好学院教学组织、学术组织等机构的作用,为学院党政联席会议的决定提供正确的决策基础,把支部的政治核心作用和学院的中心任务紧密结合起来,促进党政同心,推动学院各项工作有力开展。

(文/王彬彬 审核/张军强)

 

 


版权所有:阜阳幼儿师范高等专科学校网络信息中心

技术支持:学校网络中心、渔之蓝教育软件